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Festival de Gastronomia ensina ovos moles e mousse

Publicado 12/06/2018 20:18

Nesta terça-feira (12) o professor foi o confeiteiro Guilherme Santos Martins. Ele ministrou as duas oficinas: às 16h ovos moles, e mais tarde, às 17h, mousse de baunilha com calda de café.

Os motivos de apresentar essas receitas, segundo o confeiteiro, é pela facilidade e versatilidade com que alguns elementos podem ser usados. “Ovos moles são bem tradicionais da doçaria pelotense. Temos como uma das bases da cultura doceira”, justifica, ao revelar que a receita é simples, levando apenas ovos, açúcar, água e manteiga.

A versatilidade fica por conta da calda de café que reveste o mousse de baunilha. A receita, que leva açúcar, água, café, creme de leite, leite condensado, baunilha, gelatina e claras, também é fácil de fazer, nas palavras de Guilherme. “É bem simples, mas a calda de café traz um diferencial importante. Dá o contraste no sabor. A calda pode ser usada em várias outras receitas”, comenta.

Nesta quarta-feira (13) ocorrem duas oficinas no Festival de Gastronomia, marcadas às 15h e 17h.

 

Fonte: Reverso Comunicação

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