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Para uma grande plateia, um doce espetáculo

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Doces Caseiros

Doces caseiros geralmente são confeccionados com frutas da época, como banana, pêssego, morango, abóbora e outros. Como Doces Caseiros, podemos encontrar compotas, schimias ou geléias, doces cristalizados e doces em pasta.

Compotas

São doces preparados com frutas ou legumes inteiros, em calda rala. É uma forma de conservar as frutas de estação para consumi-las o ano inteiro.

Schimias

Também conhecida como Geléia, são doces de frutas preparados para serem utilizados como coberturas de pães, bolachas e tortas.

Cristalizados

Diversos frutos cozidos, mergulhados em calda doce de açúcar e água que ao final do preparo sao polvilhados com açúcar cristal.

Em Pasta

Estes doces são feitos com frutas, água e açúcar, fervidos até obterem uma consistência que após esfriar possam ser cortados.

Doces Certificados

Com o projeto de Identificação de Procedência os Doces de Pelotas passam a portar um Selo de Autenticidade, diferenciando-se ainda mais no mercado. Mais que isso, a certificação também é uma forma de proteger a tradição e a cultura pelotense.

  • Pastel de Santa Clara

    Doce com Identificação de Procedência através do selo de autenticidade.
    É um doce feito de uma massa muito fina, dobrada em forma de um envelope com duas pontas que se unem sobre o doce. É recheado de ovos moles. Tem uma textura leve e crocante, partindo-se facilmente

  • Ninho

    Doce com Identificação de Procedência através do selo de autenticidade.
    É um doce em forma de ninho de pássaros, cuja estrutura externa
    é feita manualmente de fios de ovos enrolados, é recheado
    com ovos moles.

  • Bem Casado

    Doce com Identificação de Procedência através do selo de autenticidade.
    É composto de dois discos de pão-de-ló chamados popularmente como “esquecidos”, que são unidos por um recheio de ovos moles e cobertos com fondant
    em uma espessura fina e regular.

  • Olho de Sogra

    Doce com Identificação de Procedência através do selo de autenticidade.
    É um doce com massa cozida de coco com as gema
    se o açúcar, envolto com ameixa preta seca, no
    formato amendoado de um olho.

  • Panela de Coco

    Doce com Identificação de Procedência através do selo de autenticidade.
    É um doce de massa fina e macia com doce recheio
    da mistura de coco com gemas e açúcar
    levadas para assar no forno.

  • Beijinho de Coco

    Doce com Identificação de Procedência através do selo de autenticidade.
    É um doce composto de gemas, coco e açúcar,
    em formato esférico coberto com fondant
    e decorado com confeitos prateados.

  • Quindim

    Doce com Identificação de Procedência através do selo de autenticidade.
    É um doce elaborado obrigatoriamente com gemas de ovos,
    coco ralado e açúcar, levemente assado em forno para garantir
    sua textura inconfundivelmente tenra.

  • Amanteigado

    Doce com Identificação de Procedência através do selo de autenticidade.
    É um doce bastante delicado preparado com amêndoas,
    gemas e açúcar, em formato de pequenas esferas
    unidas e cobertas totalmente por fondant.

  • Fatia de Braga

    Doce com Identificação de Procedência através do selo de autenticidade.
    É uma massa composta de gemas, açúcar, manteiga e
    principalmente de amêndoas, cortada em fatias (quadradas)
    e cobertos com açúcar cristal.

  • Camafeu

    Doce com Identificação de Procedência através do selo de autenticidade.
    É um doce cuja massa macia e leve é basicamente feita de nozes chilenas ou pecan, formato de cilindro, é glaceado. É uma réplica de um adereço usado desde os tempos mais remotos nas roupas das damas da alta sociedade.

  • Trouxas de Amêndoas

    Doce com Identificação de Procedência através do selo de autenticidade.
    É similar ao ninho, porém é deitado, feito de camadas de gemas
    cozidas em calda. Estas placas são enroladas e recheadas com
    mistura cozida de açúcar e amêndoas.

  • Broinha de Coco

    Doce com Identificação de Procedência através do selo de autenticidade.
    É um doce composto de coco, gemas e açúcar em formato
    esférico e com aspecto brilhoso em função
    da glicose em sua cobertura.

  • Queijadinha

    Doce com Identificação de Procedência através do selo de autenticidade.
    É um doce similar ao quindim, diferindo-se por ter queijo parmesão
    ralado em sua composição, decorado com uma uva passa preta
    ou um pedaço de ameixa seca preta.

  • Papo de Anjo

    Doce com Identificação de Procedência através do selo de autenticidade.
    É um doce de ovos, com formato de disco,
    com sabor acentuado e servido envolto
    em uma calda de açúcar.

  • Doces Cristalizados

    Doce com Identificação de Procedência através do selo de autenticidade.
    Produzidos artesanalmente a partir de frutas e outros hortifrutis misturados ao açúcar por meio da fervura. Os mais comuns são os critalizados de abóbora, banana, goiaba, pessego, laranja, figo, marmelo... Possui uma textura macia e leve crocância na parte externa.

Receitas Tradicionais

Clique no doce de sua preferencia e baixe as receitas. Aprenda a fazer estas deliciosas e verdadeiras receitas tradicionais de Pelotas.

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